...
Ущелье реки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-07-13 15:32:38
Кот не обращал внимания ни на один из его обычных раздражителей; он хотел пить и побыть в тени, поэтому Туман торопился к реке, к ущелью, где всегда было достаточно прохладно, и можно было подкрепиться рыбой из реки. - "Это замечательно, что есть такое место, где можно укрыться не только от чужих глаз, но и от жара, а также вообще от шума," - подумал он, прибавив шагу и перейдя на бег. Мист точно знал, что он принадлежит к тому меньшинству котов, которые не любят в солнечный денёк поваляться на тёплой земле и погреться под тёплыми лучами светила, и которые вообще не любят жару. А в последнее время, его всё чаще преследовал непонятный жар, распрастранявшийся по его телу от кончика хвоста до ушей.
- Ну, скорее! Беги же быстрее! Я больше не хочу терпеть это... - прошипел под нос себе кот, и сделав ещё несколько отчаянных рывков, оказался в тени отвесных скал, прячущих реку от ветра и солнца.
- "Наконец-то... Теперь пить, затем, немного поохочусь," - Туман не хотел сейчас долго размышлять, чем заняться, и быстро сделав пару глотков воды из реки, занялся рыбной ловлей. Всмотревшись в ребристую поверхность реки, в глубине которой мелькали чёрные тени, кот быстрым и точным движением лапы выбросил небольшую рыбу на берег, и укусил в шею, окончательно прикончив.
- Приятного мне аппетита... - произнёс кот, и быстро справившись со скудным обедом, улёгся на берегу реки, рассматривая мягко плещущиеся волны. Жар немного отступил, и довольный Туман зажмурился.
Отредактировано Mistclaw (2009-07-13 16:06:44)